★★★ 國際臍帶血協會CBA創始會員之一 ★★★ NEWS 再生緣攜手杜克 共創臍帶血醫療平台 幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《  NEWS 姚少凌教授與再生緣生物科技-​科技部工程司產學計畫優良成果專刊報導
0800-208-088
English

新聞快訊
活動快訊再生緣刊物
幹細胞用於治療自閉症之最新突破

02 Nov 2017
再生緣生物科技資深研究員 洪一峰博士

自閉症的英文全名為Autism Spectrum Disorder(ASD)。而加入了spectrum (範圍、系列) 這個字,就代表了自閉症本身的多元性。在美國,自閉症患者被稱為”雨人”;在台灣,則稱為”星星的孩子”。
詳全文
自體免疫細胞療法(AIET)用於癌症治療

19 Jan 2017
文.圖 / 再生緣事業開發部 洪一峯 博士

在日本,免疫細胞療法用於固體腫瘤和血液腫瘤已超過30年,研究的成果也發表在文獻上1234。日本的研究團隊,利用特殊的體外增生技術,能夠培養出具活性的人類NK細胞和T細胞,用在免疫治療上,這種由患者自體周邊血分離、活化、增生NK細胞和T細胞的方式,叫做Autologous Immune Enhancement Therapy(AIET),可用於對抗癌症。
詳全文
臍帶間質幹細胞可望成為幹細胞治療的標準

05 Jan 2017
文.圖 / 再生緣事業開發部 洪一峯 博士

間質幹細胞(mesenchymal stem cells,MSCs)具有自我更新、分化增殖、旁分泌素的效果和多向分化潛能的特點,在再生醫學上具有極重要的價值。間質幹細胞的來源雖然很多,和其他成人幹細胞的來源比較起來(骨髓、脂肪、牙周韌帶、牙髓),臍帶間質幹細胞被認為是更原始、更具增生能力及免疫抑制力,因此具有用來治療自體免疫和各種退化性疾病的潛力。
詳全文
自然防禦的關鍵角色 - 免疫兵團

10 Nov 2016
文.圖 / 穎奕細胞銀行、納維再生科技

免疫系統是一個複雜的網路,由許多的組織、細胞、不同的激素與分子所組成,其中免疫細胞更是免疫系統的靈魂人物,它會隨時監控體內的環境,一旦有致病物質入侵或是細胞異常生長,免疫細胞便會將之殲滅。此外,學者也發現,免疫的反應常與疾病的進程有關,例如許多癌細胞在體內蔓延往往和免疫細胞的數量以及功能不足有很大的關係,當免疫細胞功能不足時,身體的防禦機制便不足以對抗細胞或病毒的侵襲,甚至無法阻擋癌細胞的蔓延。
詳全文
自己的肝自己救 自體骨髓幹細胞救肝星

05 Jul 2016
文 / 穎奕細胞銀行

肝硬化是一個漫長且不可逆的病程,起因於肝臟長期受到傷害,導致最後無法正常運作。目前肝硬化的治療主要在於透過停止或減緩病程進展,減輕肝細胞破壞以及預防併發症的發生;換肝手術雖然可以讓病患有得到生命延續的機會,但肝臟移植的成功機率十分低,其中的困難重重,包括必須找到合適的捐贈者、移植手術是否順利進行、術後有沒有排斥的問題、肝臟移植的費用也十分驚人。因此,目前醫學界仍然迫切地尋找可以改善病患肝功能且低侵入性的替代方案。
詳全文
<1234567>