幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《 NEWS 賀!再生緣再次榮獲科技部工程司產學結果傑出獎 NEWS 最新!2016年度細胞活性率測試報告出爐
0800-208-088
English
幸福講座開課囉!報名享好禮! 》點我報名參加《 NEWS 賀!再生緣再次榮獲科技部工程司產學結果傑出獎 NEWS 最新!2016年度細胞活性率測試報告出爐
0800-208-088
English

新生兒幹細胞成人周邊血幹細胞
保健基因檢測
收集&保存流程儲存方案常見問答
兒童基因、DNA保存卡
如何邁向健康的未來 保健基因檢測協助您
健康的未來是你我所願,那如何邁向健康的未來?由保健基因檢測為您指引。現今已知許多疾病是體質與環境因素交互作用所致,因此透過保健基因檢測,可以了解先天體質上的優劣,再配合後天環境的改變,或許就能降低疾病發生的機會!


 
兒童保健基因檢測
您知道在台灣有氣喘、過敏、肥胖問題的孩童有多少嗎?約每十位就有一人發生這些症狀!所以父母們怎麼可以不多加注意呢?在現今嚴重的環境污染及化學物質充斥之下,疾病發生的機會大為提高,因此如果父母可以早一點得知寶寶的體質,及時降低環境因素所造成的傷害,或許就能讓罹病的機會下降。

要瞭解孩子的先天體質可透過「兒童保健基因檢測」,這是藉由檢測基因中單一核酸多型性(SNP)的差異來推估可能患病的機會;因此檢驗的結果是顯示體質上可能罹患疾病的機率,並不是代表孩子「一定會」或者「一定不會」發病,因為後天環境因素的影響也是疾病產生的重要原因之一。

所以「兒童保健基因檢測」能提供父母親照顧孩子的指標,目的也是希望減少疾病發生的機會,甚至能降低疾病發生的嚴重後遺症,因為有效的預防是勝過病發時的治療!


 
再生緣針對兒童常見疾病症狀,提供六項疾病基因檢測:
(1)氣喘(2項)
(2)過敏
(3)肥胖
(4)異位性皮膚炎
(5)咖啡因引起的情緒問題
 
基因檢測流程
 
何謂DNA
DNA是一種由核酸(nucleotides)所組成的長鏈聚合物。在大多數生物的體內,DNA以兩條長鏈分子互相配對結合,纏繞形成雙股螺旋分子的方式存在。DNA是與生俱來的身份辨識標記,除了同卵雙胞胎以外,每個人的DNA類型是獨一無二的。

科學研究成果顯示 人類的疾病大多與基因有所關聯 疾病=內因 外因。“內因”就是體內的基因,“外因”就是生活習慣、生活方式等環境因素。有些疾病與單個基因缺陷的遺傳有確切關係;而許多像癌症或者老年癡呆、糖尿病、高血壓等中老年人常見的疾病,則分別與多個基因缺陷的遺傳相關,例如:結腸癌的罹病風險與HNPCC基因有密切關聯,若這個基因檢測結果為陽性,則攜帶這種基因缺陷的人罹患結腸癌的風險要比其他人高出數倍。

由於基因具有遺傳的特性,一個人所攜帶的基因在一生中不會發生變化,因此即使一個人在剛出生的時候進行基因檢測,檢測的診斷結果也適用其一生。

DNA也能將每個人體內先天性的潛在疾病顯現出來,亦可確認家庭成員的關係。萃取檢體中所含的DNA,經過生化方法的分析,即可辨別DNA特定片段核酸序列或長度的特徵,依據此一特徵判斷檢體與檢體之間的關聯性,這就是所謂的「DNA鑑定」。


 
DNA保存卡
產品特色:
●使用最先進DNA儲存技術,將個人完整的DNA存放在特殊紙卡上,經精密科技方式處理後,可以在常溫狀態下永久保存。體積小(一小紙片),維護容易(常溫,可放置在任何地點),符合生活、自然、科技與禮儀環保的概念。以生物觀點是100%完整的個人資訊。
●一次集存可提供多次保健基因篩檢。

產品內容:
●DNA保存卡
●DNA檢驗報告書
●DNA產品手冊

保存用途:
●可追蹤家族遺傳疾病
●可預測致病基因傾向
●未來的基因治療基會
●可鑑定親子血緣身份
 
回上一頁